테솔컬리지 그리고 강사님 감사합니다.

수강후기

홈 > 커뮤니티 > 수강후기

테솔컬리지 그리고 강사님 감사합니다.

이지연 226

♥ 짧게 자기소개 

부탁드립니다.

A / 경남에서 유치원영어 수업하고 있는 3년차 강사입니다.

♥ TESOL College의 

YL TESOL 수업을 

선택하게된 이유가 있으신가요?

A / 막연히 테솔자격증 따고 싶었지만 기회가 없고 추진력도 없었다가 다른 프로그램에서 강사님께서 추천해 주셔서 우연히 수업을 듣게 되었습니다.

♥첫 수업을 들었을 때 

어떠셨나요?

A / 저는 1강같은 딱딱한 수업도 너무 오랫만에 듣는 강의라서 좋았어요. 대학시절엔 들어도 굳이 이런 이론이 필요한가 싶었지만

지금은 이런 강의 해주는 곳이 없잖아요.. 그래서 더욱 귀한 느낌이였습니다.

♥가장 배우고 싶었던 수업은 무엇이며

어떤 수업이 가장 도움이 되었는지 

이유와 함께 알려주세요!

A / 어떤 구성으로 되어있는지 전혀 몰라서 듣고 싶었던 수업을 고를순 없었지만 강사님께서 중간중간 아이들과 수업하는 교수법 등등

그리고 여러 송앤챈트가 제가 지금 하고 있는 일과 맞물려서 더 좋았습니다.

♥수업 때 배운 내용을 

실제로 적용 해 본적 있으신가요?

학습자들의 반응은 어땠나요?

A / 열심히 외워갔는데 아직 숙지가 되지 않았었나봐요.ㅎㅎㅎ 정말 내것이 되었을때 그 자신감. 

늘 좋지만 시간도 들여야하고 외워야되서 쉽지 않네요. 파닉스 부분 이중자음 활용하는 거며 노래 외워서 꼭 해볼게요.ㅎㅎ

♥ 테솔컬리지의 YLTESOL 

수업만족도는 몇점일까요? 

A / 99점 챕터가 제법 많았습니다^^;;

♥ 그리고 예비수강생에게 드릴 

나만의 꿀팁을 말해주세요! 

A / 한번에 몰아보기보다는 하루에 정말 아침저녁 1~3개 듣는게 딱 좋아요!! 집중력이 딱 거기까지!!ㅋㅋㅋ 

♥ 테솔컬리지의 YLTEOSL 수강하고

내가 얻은것이 있다면 무엇일까요?

A / 자신감있게 수업을 이끌어갈 수 있는 힘!! 

♥ 자격증 취득 후 1년뒤 

내 모습을 상상 해 보아요. 

A / 테솔자격증을 들고 면접보러 갈거에요.

♥ 테솔컬리지 YLTESOL을 

한문장으로 표현하자면?

A / 감사함 ( 이런강의 어디가서 들을수 있을까요^^)

♥ 마지막으로 한마디 부탁드립니다.

A / 자격증까지 내손에 받게 된다면 너무 뿌듯하고 행복하고 또 자신감이 생길것 같습니다. 그날까지 최선을 다해볼게요.

테솔컬리지 감사합니다~~^^

#테솔 #테솔컬리지 #테솔후기 #테솔자격증 #TESOL #tesol #TESOLcollege #tesolcollege

Comments

테솔컬리지
선생님~~^^ 정성가득한 수강후기 감사합니다!
마무리까지 화이팅하시고, 자격증 취득 꼭 하셔서
멋진영어선생님이 되시길~~~응원드려요!!
delighter
이 강좌로 더 훌륭한 선생님으로 거듭나 계실겁니다. 화이팅!!