나의 티칭의 길라잡이가되어준 테솔컬리지!! 찐후기!~

수강후기

홈 > 커뮤니티 > 수강후기

나의 티칭의 길라잡이가되어준 테솔컬리지!! 찐후기!~

권보라 218

#테솔 #테솔컬리지 #테솔후기 #테솔자격증 #TESOL #tesol #TESOLcollege #tesolcollege

♥ 짧게 자기소개 부탁 드립니다.

A / 저는 5년차 공부방을 운영하고 있습니다. 초등학생들 대상으로 영어를 가르치고있어요~'

전공이 아니라 아이들을 가르치며 좀 위축되는 부분이 있어서 자격증을 위해, 좀더 심도있는 공부를 위해 이곳에 왔습니다^^

♥ TESOL College의 YL TESOL 수업을

선택하게 된 이유가 있으신가요?

A / 위에언급했듯이 자격증과 좀더 구체적인 티칭방법을 학습하고자왔어요~

♥첫 수업을 들었을 때 어떠셨나요?

A / 첫인상은 강사선생님의 낭랑한 목소리에 매료되어 몇강을 내리 쭉~~ 봤더랬지요~

귀에 쏙쏙 들어오고, 한강의한강의가 짧아서 틈틈이 시간날때마다 학습할 수 있는 게 참 좋았어요~

여러부분들을 전반적인부분에서 차근차근 잘알려주셔서 좋았습니다

♥가장 배우고 싶었던 수업은 무엇이며

어떤 수업이 가장 도움이 되었는지

이유와 함께 알려주세요!

A / 레슨플랜 짜는것과 파닉스, 리딩을 어떻게 안어렵게 잘 연결시킬지에 대한부분이 제일 관심이 갔습니다.

초등학생들 아이들이다보니 파닉스를 오랜시간 걸려 학습하지않아도 습득이 되더라구요~

다음단계인 사이트워드, 단계별 리딩을 어떻게 이끌어 나갈지에 대한 고민이 깊었는데

잘 알게되어 좋네요~~

♥수업 때 배운 내용을

실제로 적용해 본 적 있으신가요?

학습자들의 반응은 어땠나요?

A / 구체적인 플래너를 짜본적이 없는데 수업들은후 플래너를 작성해서 수업을 해보았더니

훨씬더 규모있는 수업을 할 수 있었어요~ 또한 아이들에게 가르쳐야할 내용이 정리가되니 더 획일적으로 방향성을 잡고 수업할 수 있어 좋았습니다.

♥ 테솔컬리지의 YL TESOL

수업 만족도는 몇 점일까요?

A / 100점만점에 88점입니다.

수업내용, 너무너무 좋았는데, 시스템 적인부분에서 강의가 1.2-1.5배속정도는 선택이 되면 좋겠는데

아예 막혀있고 잠까 놓친부분을 다시돌리려면 그런저런 구동이 잘 되지않았고,

들었던 수업은 앞으로가기, 건너뛰기 기능이 유튜브처럼 이용이 되면 좋은데 처음부터 다시 같은속도로 들어야하는게 좀 건의하고 싶었던 내용중 하나입니다^^;

그리고 아무래도 오프라인이 아니어서 그런지 혼자해내야하는 뭔가 관리받고있지않은 느낌이 들었네요~

♥ 그리고 예비 수강생에게 드릴

나만의 꿀팁을 말해주세요!

A / 수업에서 궁금했던 부분부터 들으면 적용점이 빨라서 더좋았을것같아요~ 전 처음 부터 들어서 제가 궁금한부분들이 뒤에나와 시간을 아끼지 못했던게 아쉬웠어요~ 하지만 처음부터들으니 흐름과 맥락을 잘 이해할 수 있어 좋기도했답니다^^

♥ 테솔컬리지의 YLTEOSL 수강하고

내가 얻은 것이 있다면 무엇일까요?

A / 짜임새있는 수업을 할 수 있고, 아이들을 바라보는 나의 시선이 더 이해함과 수용의 폭이 넓어진것같아요~

좀더 자신감도 생기구요^^

♥ 자격증 취득 후 1년 뒤

내 모습을 상상 해 보아요.

A / 더욱 당당해진 모습으로 아이들앞에서 멋지게 영어를 교육하는 모습이 그려집니다.

더욱 단기간안에 더욱 재미와 효율을 겸비한 실력향상되는 수업을 함으로써 대기자가 생기는 공부방을 운영하는 선생님이 되어있을 것같습니다^^

♥ 테솔컬리지 YL TESOL을

한 문장으로 표현하자면?

A / 내 티칭의 길라잡이

♥ 마지막으로 한마디 부탁드립니다.

A / 좋은교육, 편안하게 잘 들을수있었어요~ 감사드립니다^^

아, 그리고 궁금한부분 문의할때 응답이 빠른점이 너무 좋았답니다!!! 

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

───────────────────

Happy Teachers & Happy Students

#어린이테솔 #테솔 #부산테솔 #파닉스 #리터러시 #테솔컬리지

#방과후영어강사 #중고등영어강사 #유아영어강사 #테솔자격증

#초등영어강사 #테솔후기 #tesol #학원강사 #테솔자격증 #온라인테솔

Comments

테솔컬리지
선생님~ 정성가득한 수강후기 감사합니다!
아무래도 다른곳에서는 수업 재생바를 조절하거나, 속도 조절로
수강률만 대충채우기만해도 과정이 완료되는 경우가 많아서요.

저희는 그런부분을 방지하고자 수강률에 엄격한 부분이 있네요^^
그래도 내부 검토에서 시스템을 변경해보는 방법도 고려해보겠습니다!!

더 발전하고 성장하는 테솔컬리지가 되겠습니다^^
선생님의 앞날을 응원드려요~!