나의 도전 칭찬해♡

수강후기

홈 > 커뮤니티 > 수강후기

나의 도전 칭찬해♡

박희은 332

#테솔 #테솔컬리지 #테솔후기 #테솔자격증 #TESOL #tesol #TESOLcollege #tesolcollege

♥ 짧게 자기소개 

부탁드립니다.

A /  안녕하세요  학원으로 오랜기간 일하다 유아영어 4년차 

영어강사입니다

♥ TESOL College의 

YL TESOL 수업을 

선택하게된 이유가 있으신가요?

A / 지지에서 선생님의 세미나를 본 후 파닉스수업에 큰 도움을 받았었는데 새해를 시작하며 도전해봐야겠다는 생각이 들었습니다

♥첫 수업을 들었을 때 

어떠셨나요?

A / 처음 모듈1,2는 재미없고 어려운 용어가 좀많아 힘들었지만 파닉스와 스토리리딩 실제 수업장면은 너무 좋았습니다

♥가장 배우고 싶었던 수업은 무엇이며

어떤 수업이 가장 도움이 되었는지 

이유와 함께 알려주세요!

A / 스토리리딩과 파닉스수업

스토리를 읽어내기보다는

커버토킹을 하면서 아이들에게 주인공이나 스토리에 관해              

먼저 얘기해보고 생각해보는 시간, 목소리 변조와 잠깐의   

쉼! 많이 배웠습니다

♥수업 때 배운 내용을 

실제로 적용 해 본적 있으신가요?

학습자들의 반응은 어땠나요?

A / 아이들과 스토리책을 훨씬 더 재밌게 오랜시간 읽으면서    

아이들의 생각을 들을수있어서 너무 즐거웠어요

♥ 테솔컬리지의 YLTESOL 

수업만족도는 몇점일까요? 

A / 100점

♥ 그리고 예비수강생에게 드릴 

나만의 꿀팁을 말해주세요! 

A / 

하나하나 천천히 익히시길~

♥ 테솔컬리지의 YLTEOSL 수강하고

내가 얻은것이 있다면 무엇일까요?

A / 

부모님 상담소스도 많이 받았고 티칭스킬과

기본 마인도도 점검해볼수 있었습니다

♥ 자격증 취득 후 1년뒤 

내 모습을 상상 해 보아요. 

A / 

좀더 자신감있게 면접을 준비해서 더 원하는곳에서 수업을 하고있기를

♥ 테솔컬리지 YLTESOL을 

한문장으로 표현하자면?

A / 도전과 자신감

♥ 마지막으로 한마디 부탁드립니다.

일년 내내 아이들과 수업하시며 땀뻘뻘이시죠~담든옷은 입어보지도 못하고 열정을 불태우시는 선생님들~계속 힘내시고 자신을 믿고 좀더 한단계 나이가시길 바래요

A /

Comments

테솔컬리지
선생님~^^ 정성가득한 수강후기 감사합니다!
테솔컬리지와 함께 도전하여 공부하니 너무 좋죠~~?
앞으로의 선생님의 나날을 응원드려요!!