안녕하세요 ^^

수강후기

홈 > 커뮤니티 > 수강후기
#테솔 #테솔컬리지 #테솔후기 #테솔자격증 #TESOL #tesol #TESOLcollege #tesolcollege

♥ 짧게 자기소개 

부탁드립니다.

A / 안녕하세요 저는 유아영어발레수업을 5년하다 현재 유아영어수업을 하고있습니다;-) 

♥ TESOL College의 

YL TESOL 수업을 

선택하게된 이유가 있으신가요?

A / 소개로 받은것도 있지만 예전부터 듣고 싶었는데 바쁘고 당장급한것만 먼저하다보니 

기회가 되지않았는데 이번해는 꼭 테솔을 체계적으로 듣고 수업을 하고 싶어 신청하게 되었어요.

다른 선생님들께서 YL TESOL이 굉장히 배울게 많고 유익하다고 말씀하시는것도 많이 들었구요!

♥첫 수업을 들었을 때 

어떠셨나요?

A / 사실 머리를 한대 맞은 느낌이었어요.

오랫동안 수업하다보니 분명 제 나름의 방향성을 가지고 수업을 한다고 생각했는데

굉장히 디테일하고 무심코 익숙하기에 간과하고 넘어갔던부분들을 다시금 생각할수 있게 해주시더라구요.

♥가장 배우고 싶었던 수업은 무엇이며

어떤 수업이 가장 도움이 되었는지 

이유와 함께 알려주세요!

A / 제가 전공이 영어가 아니다보니 현장에서 배운것들과 여기저기 세미나들과 교육을 통해서 배우고 

수업을 하여서 그런지 항상 무언가 체계적이지 못하고 부족하다는 느낌을 스스로 받았어요.

특히나 저는 심화과정이 좋았습니다.제가하는수업은 balanced literary기반이라서 pa활동후 syllable을 나누고 

phonics fluency vocabulary comprehension인데 좀더 세밀하고 명확하게 수업을 만들어 갈수 있을것같습니다.

♥수업 때 배운 내용을 

실제로 적용 해 본적 있으신가요?

학습자들의 반응은 어땠나요?

A /아직 학기초라 해보진않았지만

다음주가서 적용해보려구요. 선생님께서 아이들과 상호작용을 하며 수업하는건 보니 저도 얼른 해보고싶네요!!

♥ 테솔컬리지의 YLTESOL 

수업만족도는 몇점일까요? 

A / 100점만점100점욧!^^

♥ 그리고 예비수강생에게 드릴 

나만의 꿀팁을 말해주세요! 

A / 저는 전체커리큘럼을 다보고 수강완료후 과제제출을위한 모듈복습,그리고 반복적으로 보는게 제일 좋다고 생각해요.

한번보고 아!!라고 하게 되는부분도 시간이 지나면 간과하게 되더라구요 여러번 보고 복습하는게 제일 좋을듯합니다.

♥ 테솔컬리지의 YLTEOSL 수강하고

내가 얻은것이 있다면 무엇일까요?

A /나의 자신감회복과 좀더 제모습을 다시금보게되었습니다.

제가 어떤 목표로 교육을 하고있는건지 어떤 방향성을 잡고 싶은건지두요!

♥ 자격증 취득 후 1년뒤 

내 모습을 상상 해 보아요. 

A /너~~무행복하고 뿌듯하네요!

좀더 성장한모습일것같아서요

♥ 테솔컬리지 YLTESOL을 

한문장으로 표현하자면?

A /나의 교육의 나침반!

♥ 마지막으로 한마디 부탁드립니다.

A /정말 많이배우고 수업을 하고 나면 좀더 가르쳐주고싶은데 주춤했던 부분들을 명확이 알게된것같아 한계단 올라선 기분입니다.하나의 스킬만 알려주시느것이아니라 그에 맞는 접근법과 상호작용 교사의 마인드까지 모두 짚어주셔서 너무너무 좋았습니다.

매일매일 다시 복습하면서 선생님이 알려주신것을 100프로 제것으로 만들도록하겠습니다 감사합니다

Comments

테솔컬리지
선생님^^ 정성가득한 수강후기
너무 감사드립니다!
테솔컬리지의 진가를 알아봐주셔서 더 감사드리구요!
선생님만의 것으로 반드시 만드셔서
멋지게 수업하는 모습을 기대할게요~~ 응원드립니다^^