단비와 같은 테솔컬리지~YL TESOL

수강후기

홈 > 커뮤니티 > 수강후기

단비와 같은 테솔컬리지~YL TESOL

김민정 124

#테솔 #테솔컬리지 #테솔후기 #테솔자격증 #TESOL #tesol #TESOLcollege #tesolcollege

♥ 짧게 자기소개 

부탁드립니다.

A / 저는 현재 유아영어강사를 하고 있어요.

♥ TESOL College의 

YL TESOL 수업을 

선택하게된 이유가 있으신가요?

A / 전공자가 아니어서 늘 부족함을 느끼고 있던 차에 카페를 통해 김경이 선생님의 강의를 듣고 와전 쏙 빠져들어 선택하게 되었어요. ^^

♥첫 수업을 들었을 때 

어떠셨나요?

A / 강의 하시는 선생님의 강의 스타일(억양, 말투, 진행속도.....)이 완전 내 스타일!! 수업의 몰입도 최고였어요.

♥가장 배우고 싶었던 수업은 무엇이며

어떤 수업이 가장 도움이 되었는지 

이유와 함께 알려주세요!

A / 비전공자인 저에게 PA&Phonics는 늘 두려운 파트였어요. 이 부분을 카페를 통해 강의 듣게 되었고 좀 더 심도있게 배우고 싶어서 테솔수업을 신청하게 되었어요. 역시는 역시!! 정말 신청 잘한거 같아요. 강추!!!

♥수업 때 배운 내용을 

실제로 적용 해 본적 있으신가요?

학습자들의 반응은 어땠나요?

A / 참관수업을 위해 Lesson Plan을 작성했던 적이 있었는데 전체적인 Flow는 비슷했지만 그 안에서 놓치고 가는 것들, 예를들어 도입, 전개, 정리가 있을 때 전개부분에서 PPP모형을 제대로 진행되지 않았고 이 부분을 수정하게 하나씩 적용하려고 해요.

♥ 테솔컬리지의 YLTESOL 

수업만족도는 몇점일까요? 

A / 100만점에 98점!!!

♥ 그리고 예비수강생에게 드릴 

나만의 꿀팁을 말해주세요! 

A / 강의 전 반드시 텍스트북 먼저 공부해 보시고 강의듣기를 추천해요. 그래야 쏙쏙 더 잘 들어와요.

♥ 테솔컬리지의 YLTEOSL 수강하고

내가 얻은것이 있다면 무엇일까요?

A / 좀 더 전문적인 지식습득, 여러 게임방법 등....부족분을 많이 채운거 같아요. 물론 제가 더 공부해야 제것이 되겠지만요. 곧 강의가 종료인데 넘넘 아쉬워요. ㅠ 여러 번 들어야 할 거 같은데....그래서 새벽으로 계속 달리고 있어요.

♥ 자격증 취득 후 1년뒤 

내 모습을 상상 해 보아요. 

A / 불안하지 않고 떨리지고 않는 자신감 넘치는 좀 더 전문적인 강사가 되어 있길 기대해 봅니다. ㅎ

♥ 테솔컬리지 YLTESOL을 

한문장으로 표현하자면?

A / 유아영어강의의 엑기스!!!

♥ 마지막으로 한마디 부탁드립니다.

A / 

강의를 듣고 나니 뭔가 좀 더 정돈되고 다져진 기분이 들어요.

저 잘 할 수 있을 것 같습니다!!!

모든 유아영어 강사님들 화이팅!!!

Comments

테솔컬리지
^^선생님 정성가득한 수강후기 감사합니다!
이제 자신감은 물론 실력까지 겸비한
멋진 영어선생님으로 나아가시길 응원드려요!! 화이팅!!