너무나도 실용적인 실전수업, 테솔컬리지 !

수강후기

홈 > 커뮤니티 > 수강후기

너무나도 실용적인 실전수업, 테솔컬리지 !

한수진 141

#테솔 #테솔컬리지 #테솔후기 #테솔자격증 #TESOL #tesol #TESOLcollege #tesolcollege

♥ 짧게 자기소개 

부탁드립니다.

A / 2살 아기 엄마이자 영유아 대상 예비 영어선생님입니다! :)

♥ TESOL College의 

YL TESOL 수업을 

선택하게된 이유가 있으신가요?

A / 실전 중심의 수업을 체계적인 시스템 내에서 들을 수 있어 선택했습니다.

♥첫 수업을 들었을 때 

어떠셨나요?

A / 아 이거 찐이다! ㅎ 바로 강의자료 제본 만들고 밑줄 쫙쫙, 노트테이킹하며 듣기 시작했어요.

♥가장 배우고 싶었던 수업은 무엇이며

어떤 수업이 가장 도움이 되었는지 

이유와 함께 알려주세요!

A / 파닉스 티칭과 다양한 교구 및 활동을 활용한 수업 스킬이 가장 궁금했고, 실제 수업 영상이 포함되어 있어 보다 더 적용하기 좋았습니다. 

♥수업 때 배운 내용을 

실제로 적용 해 본적 있으신가요?

학습자들의 반응은 어땠나요?

A / 저희 아이에게 먼저 적용해보았는데 노래, 챈트에 특히 더 적극적으로 반응했고(매우 활짝 웃으며 좋아함 ㅎ) 밥 먹을 때 흥얼거리더라고요 :D

♥ 테솔컬리지의 YLTESOL 

수업만족도는 몇점일까요? 

A / 말모말모 ! 만족도 최상 !! ♥ 다만, 정해진 기간 내에 시간 분배해서 수업듣고 관련 과제하고 시험치는 전과정이 개인적으로 타이트하기도 했고 살짝 부담으로 느껴지던 시기였어요.그래도 할 수 있던 것에 감사하며..

♥ 그리고 예비수강생에게 드릴 

나만의 꿀팁을 말해주세요! 

A / 강의자료 제본으로 만들어 수업들었던 게 집중에 도움이 되었고, 카페에 있는 학습 자료나 교구 등 너무나 유용하게 참고하였습니다!

♥ 테솔컬리지의 YLTEOSL 수강하고

내가 얻은것이 있다면 무엇일까요?

A / 자신감 ! 워낙 쉽게 강의해주시고 참고할 수 있는 자료도 많이 제공되다보니 수업만 잘 들으면 저도 그렇게 할 수 있을 것 같은 자신감이 생겼습니다 ㅎ 

♥ 자격증 취득 후 1년뒤 

내 모습을 상상 해 보아요. 

A / 개인 센터 운영 !! ^^

♥ 테솔컬리지 YLTESOL을 

한문장으로 표현하자면?

A / Happy teacher를 위한 small step 같은 BIG step !!

♥ 마지막으로 한마디 부탁드립니다.

A / 머릿속에서 맴돌던 생각을 밖으로 끄집어내어 실현시킬 수 있도록 도움준 테솔컬리지에 감사드리며, 또 덕분에 진심으로 행복하게 가르치고 내일이 더 성장되는 선생님이 될 수 있는 용기도 얻었습니다! TESOL COLLEGE 더더 흥하길 ! >_<

Comments

테솔컬리지
선생님~~ 수강후기 감사합니다!
머릿속에서만 맴돌던 것 이제는 실현하시길!!
무조건 가능합니다 ! 자신감 가지세요~~ 테솔컬리지가 응원드려요!!