정말 만족스러웠던 테솔컬리지 후기 남겨봅니다.^^

수강후기

홈 > 커뮤니티 > 수강후기

정말 만족스러웠던 테솔컬리지 후기 남겨봅니다.^^

양창희 136

#테솔 #테솔컬리지 #테솔후기 #테솔자격증 #TESOL #tesol #TESOLcollege #tesolcollege

♥ 짧게 자기소개 

부탁드립니다.

A / 현재 영유아 영어강사로 재직중에 있습니다.

♥ TESOL College의 

YL TESOL 수업을 

선택하게된 이유가 있으신가요?

A / 사실 현장에서 수업을 하다보니 부족한 점이 많다는 생각이 들었어요.

또한 영유아 뿐만 아니라 방과 후 초등부에도 관심이 많았던 터라

검토해 보니 저에게 딱 맞을 꺼 같아 주저없이 선택하게 되었습니다! 

♥첫 수업을 들었을 때 

어떠셨나요?

A / 우선 교수님의 목소리가 집중력 팍팍!!

저희 딸도 오며 가며 제가 강의 듣는 걸 봤는데 (초1) 

교수님 목소리 들으면 기분이 좋다고 하더라고요.^^

(저도 따라하려고 노력중^^) 

수업 내용도 너무 알찼습니다. 

♥가장 배우고 싶었던 수업은 무엇이며

어떤 수업이 가장 도움이 되었는지 

이유와 함께 알려주세요!

A / 방과후에 대한 내용이 궁금했어요. 아직 모르는 세계라고 생각했는데,

자세한 설명이 있어 너무 좋았습니다. 또한 상담이나 아이들 관리까지

세세한 부분도 있어서 앞으로 많은 도움이 될꺼 같아요! 

♥수업 때 배운 내용을 

실제로 적용 해 본적 있으신가요?

학습자들의 반응은 어땠나요?

A /특히 게임 부분은 바로 적용할 수 있었어요.

아는 부분도 있었지만 다른 방법 또 디테일한 설명을 

듣고 진행하니 더욱더 안정적으로 진행 할 수 있었습니다. 

♥ 테솔컬리지의 YLTESOL 

수업만족도는 몇점일까요? 

A / 100점같은 95점이요~(5점은 제가 잘 못 따라간 거 같아서요^^;)

♥ 그리고 예비수강생에게 드릴 

나만의 꿀팁을 말해주세요! 

A / 세밀하게 강의가 나누어져 있어서 궁금한 부분은

바로 다시 듣기를 할 수 있어서 너무 좋았습니다~

♥ 테솔컬리지의 YLTEOSL 수강하고

내가 얻은것이 있다면 무엇일까요?

A /막연했던 영어 강사 일이였는데  제 중심을 잡아 준 것 같아요.

체겨적으로 먼 앞길 까지 생각해 볼 수도 있었고요~ 

♥ 자격증 취득 후 1년뒤 

내 모습을 상상 해 보아요. 

A /영유아 뿐만 아니라 초등저학년 까지  

작은 공부방을 마련해서 운영해 보는게 꿈입니다. 

♥ 테솔컬리지 YLTESOL을 

한문장으로 표현하자면?

A /방황했던 나를 잡아주는 길잡이다^^ 

♥ 마지막으로 한마디 부탁드립니다.

A / 열 강의 해주신 교수님 또 피드백까지 정말

감사드립니다. 끝까지 마무리 잘 하도록 하겠습니다^ㅡㅡ^ 

Comments