수강후기 입니다~

수강후기

홈 > 커뮤니티 > 수강후기

수강후기 입니다~

나보람 132

#테솔 #테솔컬리지 #테솔후기 #테솔자격증 #TESOL #tesol #TESOLcollege #tesolcollege

♥ 짧게 자기소개 부탁 드립니다. 

A / 안녕하세요~ 8세 6세 두딸 엄마이자, 유아 영어 티칭 3년차 접어드는 강사입니다~

♥ TESOL College의 YL TESOL 수업을  

선택하게 된 이유가 있으신가요? 

A /  여러곳을 검색해 보았고, 후기도 많이 읽어봤어요~  대부분 테솔컬리지에 만족하시는걸 봤고, 인스타에서 강사님을 보고 즐거운 분위기와 쏙쏙 들어오는 말투에 즐겁게 배울수 있겠다, 생각들어서 선택하게 되었어요.

♥첫 수업을 들었을 때 어떠셨나요? 

A /  수업이 내용이 이해가 잘되었고 지루하지않다~

더 보고 싶다~ 그런마음 이었어요.

♥가장 배우고 싶었던 수업은 무엇이며 

어떤 수업이 가장 도움이 되었는지  

이유와 함께 알려주세요! 

A /  저는 원에서 학부모 상담을 하는 강사인데요, 

경력이 쌓아도 낯설고 어려운 부분인것 같아요~ 

그래서 학부모 관리, 상담 강의가 많이 도움이 되었고, 자신감있게 해보려합니다~

♥수업 때 배운 내용을  

실제로 적용해 본 적 있으신가요? 

학습자들의 반응은 어땠나요? 

A / 수업때 간단한 게임 진행을 자주 하는데요~

평소 우리가 아는 것과 다른 끝만 자르는 빙고게임 이라던지 snatch 게임 등 6,7세 친구들이 아주 좋아했어요^^

♥ 테솔컬리지의 YL TESOL  

수업 만족도는 몇 점일까요?  

A / 100점 만점에 95점 정도인것같아요!

♥ 그리고 예비 수강생에게 드릴  

나만의 꿀팁을 말해주세요!  

A /  저는 아직 강의를 다 마무리 하진못했지만,

현재까지 내 수업에 도움이 많이 되는 강의는 따로 표기해놨어요~ 보고나면 금방 까먹는지라ㅜ  2.3번 그 부분  다시 들어보려구요~ㅎ

♥ 테솔컬리지의 YLTEOSL 수강하고  

내가 얻은 것이 있다면 무엇일까요? 

A /  배운 내용 들을 수업 때 ,상담 때 두루 활용할수 있어 수업에 대한 자신감을 얻을수 있어요.

♥ 자격증 취득 후 1년 뒤  

내 모습을 상상 해 보아요.  

A / 테솔 자격증이 있는 전문강사로서 ㅋ

열심히 티칭하고 있지않을까..싶습니다.

♥ 테솔컬리지 YL TESOL을  

한 문장으로 표현하자면? 

A / 테솔국가대표

♥ 마지막으로 한마디 부탁드립니다. 

A / 많은 고민 끝에 수강을 시작했는데요~

결론은 잘했다! 입니다~ 아직 들어야할 강의가 남았지만

하나도 빠트리지 않고 얻어가고 싶어요~ 화이팅할게요. 감사합니다

─────────────────── 

Happy Teachers & Happy Students 

#어린이테솔 #테솔 #부산테솔 #파닉스 #리터러시 #테솔컬리지 

#방과후영어강사 #중고등영어강사 #유아영어강사 #테솔자격증 

#초등영어강사 #테솔후기 #tesol #학원강사 #테솔자격증 #온라인테솔

Comments

테솔컬리지
테솔국가대표라니~~^^ 넘 기분좋은말이에요~~!
앞으로 더 발전하실 선생님을 기대하고 응원드립니다!!