테솔컬리지 추천합니다! :)

수강후기

홈 > 커뮤니티 > 수강후기

테솔컬리지 추천합니다! :)

권정임 132

#테솔 #테솔컬리지 #테솔후기 #테솔자격증 #TESOL #tesol #TESOLcollege #tesolcollege

♥ 짧게 자기소개 

부탁드립니다.

A / 안녕하세요, 저는 초등학생2학년과 5살을 키우고 있는 두 아이의 엄마입니다. :)

♥ TESOL College의 

YL TESOL 수업을 

선택하게된 이유가 있으신가요?

A / 오프라인 수업과 온라인 수업을 고민하였었는데 현실적으로 오프라인 수업을 들을 환경이 되지 못했어요. 그래서 온라인으로 질 높은 강의를 찾다가 테솔 컬리지를 알게되었습니다. 

♥첫 수업을 들었을 때 

어떠셨나요?

A / 일단 대표님의 딕션이라던지 설명해주시는 부분이 쏙쏙 이해가 잘되었고, 수업이 지루하지 않아서 따라가는데에 어려움이 없었습니다. 다음 강의도 기대가 되었고요.

♥가장 배우고 싶었던 수업은 무엇이며

어떤 수업이 가장 도움이 되었는지 

이유와 함께 알려주세요!

A / 파닉스 수업에 관심이 있었습니다. 딱히 한가지 수업을 꼽으라면 저에게는 모든 수업이 다 도움이 되어서 어느 하나만 고르기는 어려울것 같아요.^^; 모든 영역에 있어서 두루두루 배울점들, 도움이 되는 팁들이 참 많았기 때문입니다.

♥수업 때 배운 내용을 

실제로 적용 해 본적 있으신가요?

학습자들의 반응은 어땠나요?

A /

아직은 실제로 적용해본적은 없지만, 잘 배워서 곧 적용해보고 싶습니다. ^^

♥ 테솔컬리지의 YLTESOL 

수업만족도는 몇점일까요? 

A / 100점입니다!!

♥ 그리고 예비수강생에게 드릴 

나만의 꿀팁을 말해주세요! 

A / 온라인 수업으로 진행되지만 수행해야 하는 과제들, 퀴즈들, 그리고 시험까지 있으니 현장에서 듣는 수업처럼 공부를 꾸준히 하시면 좋으실거 같아요~ 

♥ 테솔컬리지의 YLTEOSL 수강하고

내가 얻은것이 있다면 무엇일까요?

A / 자신감, 그리고 아이들을 진심으로 사랑하고 가르치고 싶은 마음입니다.

♥ 자격증 취득 후 1년뒤 

내 모습을 상상 해 보아요. 

A / 좀더 자신감 있고 활기찬 수업을 이끌어 갈 수 있는, 영어수업이 기대되는 그런 교사의 모습입니다.

♥ 테솔컬리지 YLTESOL을 

한문장으로 표현하자면?

A / 고민하시지 마시고 지금 바로 시작하세요!

♥ 마지막으로 한마디 부탁드립니다.

A / Just do it! Better late than never!

Comments

테솔컬리지
선생님~^^ 정성가득한 수강후기 감사드려요!
테솔컬리지 강의가 정말 좋지요? 자신감있게 활기차게
이끌어갈 선생님의 앞으로를 기대하고 응원드립니다^^
오늘도 좋은하루 되세요! ♥
브리젯
함께 열심히 해보아요!^^