테솔컬리지 수강후기 :)

수강후기

홈 > 커뮤니티 > 수강후기
#테솔 #테솔컬리지 #테솔후기 #테솔자격증 #TESOL #tesol #TESOLcollege #tesolcollege

♥ 짧게 자기소개 

부탁드립니다.

A / 안녕하세요~ 저는 7살, 11개월 두 아이를 키우는 엄마입니다. 직장 휴직중이지만, 추후 진로를 아이들 영어를 가르치는 곳에 비젼이 있어 수강하게 되었습니다!

♥ TESOL College의 

YL TESOL 수업을 

선택하게된 이유가 있으신가요?

A / 저는 대학에서 영어와 일본어 두 언어를 전공했어요. 그래서 영어가 낯설지는 않았지만, 아이들을 가르치는 것은 또 다른 문제더라구요~ 그래서 YL 테솔에 특화된 테솔컬리지를 선택하게 되었습니다.

♥첫 수업을 들었을 때 

어떠셨나요?

A / 뭔가 새로운 도전을 하는 것이어서 연필 잡는 것도 즐겁고 두근두근 했습니다~

♥가장 배우고 싶었던 수업은 무엇이며

어떤 수업이 가장 도움이 되었는지 

이유와 함께 알려주세요!

A / 직장 다니기전 유아부터 고등학생까지 영어를 가르쳤지만 오래 전이기도 하고.. 그래서 현 트렌드와는 맞지 않는 것 같아 많이 걱정되었는데, 실제적으로 티칭스킬과 수업 예시 영상이 있어서 많이 도움이 되었어요!

♥수업 때 배운 내용을 

실제로 적용 해 본적 있으신가요?

학습자들의 반응은 어땠나요?

A / 저희 7살 딸과, 또 주변에서 요청하셔서 가르치게된 아이들에게 하나씩 적용하고 있고 넘나 좋아합니다.^^

♥ 테솔컬리지의 YLTESOL 

수업만족도는 몇점일까요? 

A / 100점~ 너무 도움이 많이 되었어요!

♥ 그리고 예비수강생에게 드릴 

나만의 꿀팁을 말해주세요! 

A / 저는 아직 돌이 안된 아이를 종일 양육하며 수업도 병행하느라 더 집중해서, 또 반복해서 듣지 못한것이 너무 아쉬워요. 시간적으로 여유가 되신다면! 꼭 반복수업 추천드립니다~

♥ 테솔컬리지의 YLTEOSL 수강하고

내가 얻은것이 있다면 무엇일까요?

A /다시 할 수 있다는 자신감! 그리고 더 열심히 공부하고자 하는 의욕이요~?ㅎ

♥ 자격증 취득 후 1년뒤 

내 모습을 상상 해 보아요. 

A /사랑스런 아이들과 즐겁고 또 때로는 힘들 수도 있겠지만.. 우당탕탕 함께 성장해 나아가기를 바랍니다!

♥ 테솔컬리지 YLTESOL을 

한문장으로 표현하자면?

A /온라인에서 할 수 있는 최고의 테솔강의!

♥ 마지막으로 한마디 부탁드립니다.

A /

선생님, 영어를 뛰어넘어 아이들을 정말 사랑하시는 마음이 느껴졌어요.

저도 그런 선생님이 되고싶어요 :) 감사합니다

Comments

테솔컬리지
선생님! 정성가득한 수강후기 감사합니다^^
자신감 많이 얻어가시고 더 멋지게 성장하실 선생님을 응원드립니다!
브리젯
같이 화이팅하여요!^^)