베이직 과정 수강 후기입니다.

수강후기

홈 > 커뮤니티 > 수강후기

베이직 과정 수강 후기입니다.

문정운 384

#테솔 #온라인테솔 #테솔컬리지 #테솔컬리지후기 #테솔자격증 #TESOL #tesol #TESOLcollege #tesolcollege

♥ 짧게 자기소개 

부탁드립니다.

A / 안녕하세요. 영어 교육 서비스 회사에서 콘텐츠를 개발하고 있는 회사원입니다.

♥ TESOL College의 YL TESOL 수업을 선택하게된 이유가 있으신가요?

A / 저는 대학 시절부터 최근까지 수능 영어를 가르치거나 성인 회화 강의 콘텐츠를 만들어 왔는데요. 어린이가 주고객층인 회사로 이직하면서 어린 학습자에 대해 더 깊이 이해할 필요가 있다고 느끼게 되었어요. 그러던 중 좋은 기회로 테솔 컬리지를 접했고, 제 부족한 점을 보충할 좋은 기회라고 생각해 수업을 신청했습니다.

♥첫 수업을 들었을 때 어떠셨나요?

A / 설렜습니다! 사실 첫 수업을 듣기 전부터 개설된 강좌들을 훑어 보면서 '어린이를 가르친다는 것은 이 정도의 세밀한 전문 지식을 필요로 하는구나'라고 생각했고, 그 지식들을 배워 성장하게 될 스스로를 기대했던 기억이 납니다.

♥가장 배우고 싶었던 수업은 무엇이며 어떤 수업이 가장 도움이 되었는지 이유와 함께 알려주세요!

A / 어린 학습자에 대한 이해, 그들을 어떻게 대해야 하는지를 가장 먼저 배우고 싶었어요. 사실 이론 강의만으로는 실제 상황에서 어조를 어떻게 설정해야 하는지, 돌발 상황은 어떻게 대처해야 하는지 등을 학습하기 어려운데 테솔 컬리지 커리큘럼에는 '활용 예시' 영상이 있어서 실제 수업에서 아이들의 반응은 어떤지, 선생님은 어떻게 수업을 이끌어 가시는지 관찰하고 배울 수 있어서 좋았어요.

♥수업 때 배운 내용을 실제로 적용 해 본적 있으신가요? 학습자들의 반응은 어땠나요?

A / 아직 실제로 적용해 본 적은 없지만, 과제를 하면서 수업 내용을 적용하는 게 쉬운 일이 아님을 느꼈어요. 실제 아이들이 앞에 있으면 더 어려울 것 같아요. 그래서 더욱 테솔 컬리지 강의 내용을 복습하면서 연습을 많이 해 봐야겠다는 생각을 했습니다.

♥ 테솔컬리지의 YLTESOL 수업만족도는 몇점일까요? 

A / 5점 만점에 5점이요!

♥ 그리고 예비수강생에게 드릴 나만의 꿀팁을 말해주세요! 

A / 과제 하실 때 이 카페에 있는 다양한 자료를 참고해 보셔도 좋을 것 같아요. 저는 과제를 다 하고 나서 카페에 양질의 자료들이 있었다는 걸 알게 되어서 큰 아쉬움이 남았습니다.

♥ 테솔컬리지의 YLTEOSL 수강하고 내가 얻은것이 있다면 무엇일까요?

A / 이론적인 기반이 쌓였다는 점이요!

♥ 자격증 취득 후 1년뒤 내 모습을 상상 해 보아요. 

A / 어린 학습자와 관련된 일을 할 때 더 자신감을 가질 수 있을 것 같아요.

♥ 테솔컬리지 YLTESOL을 한문장으로 표현하자면?

A / YL TESOL의 A to Z

♥ 마지막으로 한마디 부탁드립니다.

A / 연령대, 성별, 경험의 유무 상관 없이 누구나 들어도 자신감을 얻을 수 있는 커리큘럼이라고 생각해요. 그동안 이런 저런 이유로 영어 교사의 꿈을 미뤄 왔던 분들이 계시다면 테솔 컬리지를 강력 추천하고 싶습니다!

Comments

테솔컬리지
정성가득한 수강후기 감사드립니다^^
테솔컬리지의 진가를 알아봐주셔서 너무 기쁘네요!
잘 마무리하셔서 더 기쁩니다! 앞으로도 화이팅, 응원드려요!
브리젯
같이 화이팅하여요!^^)