괜히 선생님의 선생님이 아니다! 돌아가지 말고 바로 Erin쌤 테솔컬리지로 오세요~~~!!!

수강후기

홈 > 커뮤니티 > 수강후기

괜히 선생님의 선생님이 아니다! 돌아가지 말고 바로 Erin쌤 테솔컬리지로 오세요~~~!!!

이봄 223

#테솔컬리지#Tesolcollege

♥ 짧게 자기소개 부탁 드립니다.

A /

안녕하세요:) 5살, 3살 예쁜 딸들 키우는 엄마입니다. 아이들, 동물, 커피, 책 읽기를 좋아합니다^^

♥ TESOL College의 YL TESOL 수업을

선택하게 된 이유가 있으신가요?

A /

오프라인 강의를 들을 수 없는 여건이 안되는데Tesol College는 강의가 지속적으로 업데이트 된다는 점이 좋았고, 또 다른 곳과는 다르게 YL Tesol이 전문적으로 있어서 저에게 가장 도움이 될 것 같았습니다. 무엇보다 샘플 강의에서 Erin 선생님에게 너무 좋은 에너지를 느꼈습니다:)

♥첫 수업을 들었을 때 어떠셨나요?

A /

체계적이고 이해하기 쉽게 설명해주시는 Erin쌤 덕분에 앞으로의 여정이 더욱 더 기대가 됐습니다!

♥가장 배우고 싶었던 수업은 무엇이며

어떤 수업이 가장 도움이 되었는지

이유와 함께 알려주세요!

A /

Lesson plan짜는 것 그리고 phonics 부분이 크게 도움 됐습니다.

저는 엄마표영어 때문에 테솔을 따는 케이스인데 수업 준비를 할 때 도움이 많이 될 것 같습니다.

영어를 하는 것보다는 영어를 "가르치는 게"(특히 영유아) 어려웠어서 다방면에서 Erin선생님께 많이 배웠습니다.

♥수업 때 배운 내용을

실제로 적용해 본 적 있으신가요?

학습자들의 반응은 어땠나요?

A /

네! 딸아이에게 매일 그림책 읽어주고, 주1회는 영어로 그림책 수업을 해주는데 강의에서 배운 Storytelling, Read a loud 스킬을 적용하니 아이가 꺄르르르 웃고 더 읽어달라고 조르며 수업에 더욱 집중해주었습니다.

♥ 테솔컬리지의 YL TESOL

수업 만족도는 몇 점일까요?

A /

100점이요. 온라인테솔은 꼭 테솔 컬리지 들으세요!!

♥ 그리고 예비 수강생에게 드릴

나만의 꿀팁을 말해주세요!

A /

티칭 경험이없으신 분들은 코칭이 있는 과정을 들으시는 게 좋을 것 같아요. Erin쌤이 주시는 코칭 정말 정말 좋습니다.

♥ 테솔컬리지의 YLTEOSL 수강하고

내가 얻은 것이 있다면 무엇일까요?

A /

방향성 그리고 구체적인 티칭 스킬

♥ 자격증 취득 후 1년 뒤

내 모습을 상상 해 보아요.

A /

아이들에게 엄마표영어로 즐겁고 자연스럽게 영어를 노출시켜주어 우리 아이들은 영어를 너무나 좋아합니다! 더불어 엄마표영어를 하고자 하는 다른 엄마들에게도 도움을 주고 있습니다!

♥ 테솔컬리지 YL TESOL을

한 문장으로 표현하자면?

A /

YL Tesol은 든든한 나침반이다.

♥ 마지막으로 한마디 부탁드립니다.

A /

제목에 쓴 것 처럼 요 몇달간 비록 화면이었지만 Erin 선생님 강의를 들으면서 너무나 행복한 시간을 보냈습니다.

선생님의 그 또랑또랑, 맑은 목소리가 귓가에 맴돌아요^^ 그리고 코칭 때 직접 만나 이야기하면서 선생님의 내공, 아이디어, 스킬 등 너무나 전수 받은 게 많습니다. 선생님의 솔루션! 감탄했어요!! 아직 자격증 받기 까지 쪼금 남았네요. 끝까지 열심히 할게요:) 감사합니다!

───────────────────

Happy Teachers & Happy Students

#어린이테솔 #테솔 #부산테솔 #파닉스 #리터러시 #테솔컬리지

#방과후영어강사 #중고등영어강사 #유아영어강사 #테솔자격증

#초등영어강사 #테솔후기 #tesol #학원강사 #테솔자격증 #온라인테솔

Comments

테솔컬리지
정성가득한 수강후기 감사드립니다^^
코칭은 한번 빠지면 나올수가 없죠~~~
코칭을 잘 모르시는분들께
도움이 될거같아요!
앞으로의 선생님을 더욱 응원드립니다!!