부담없이 공부할 수 있어요

수강후기

홈 > 커뮤니티 > 수강후기

부담없이 공부할 수 있어요

이하예진 167

#테솔 #테솔컬리지 #테솔후기 #테솔자격증 #TESOL #tesol #TESOLcollege #tesolcollege

♥ 짧게 자기소개 

부탁드립니다.

A / 6살, 27개월, 11개월 아이 셋을 둔 30대 주부입니다. 막내가 어린이집에 다니기 시작하면 유아영어 분야로 취업하고자 테솔 공부를 시작하게 되었습니다.

♥ TESOL College의 

YL TESOL 수업을 

선택하게된 이유가 있으신가요?

A / 검색해보니 기관이 여러개 나왔는데 그 중 테솔컬리지가 가장 상담받기 수월했고 수업료도 합리적이며 피드백이 빨랐습니다. 아이 셋을 케어하며 공부해야하다보니 공부에만 집중할 수 있게 잘 짜여진 시스템이 맘에 들었습니다.

♥첫 수업을 들었을 때 

어떠셨나요?

A / 선생님의 또랑또랑한 목소리 덕에 1:1 수업을 받는 것 처럼 집중하여 들을 수 있었습니다.

♥가장 배우고 싶었던 수업은 무엇이며

어떤 수업이 가장 도움이 되었는지 

이유와 함께 알려주세요!

A / 문제행동이 있는 아이들에게 어떻게 접근해야하는지 걱정이 많았는데 아이들 훈육과 더불어 학부모 상담까지 두루 배울 수 있어서 좋았습니다.

♥수업 때 배운 내용을 

실제로 적용 해 본적 있으신가요?

학습자들의 반응은 어땠나요?

A / 수업에서 배운 것을 토대로 첫째 아이에게 영어책을 읽어주니 아이가 무척 좋아했습니다. 예전에도 나름 재미있게 읽어줬다고 생각했는데 전문가에게 배우고 나니 확실히 재미가 더 해졌나봅니다.

♥ 테솔컬리지의 YLTESOL 

수업만족도는 몇점일까요? 

A / 100퍼센트입니다

♥ 그리고 예비수강생에게 드릴 

나만의 꿀팁을 말해주세요! 

A / 강의 하나가 보통 10분 내외라고 생각하면 됩니다. 설거지하면서, 빨래 개키면서, 아이보면서 수시로 시간 날 때 마다 하나씩 보다보면 금방 끝내실 수 있을거예요

♥ 테솔컬리지의 YLTEOSL 수강하고

내가 얻은것이 있다면 무엇일까요?

A / 자신감! 유아영어에 뛰어들 준비가 된 것 같습니다.

♥ 자격증 취득 후 1년뒤 

내 모습을 상상 해 보아요. 

A / 유아영어전문 공부방을 하고있을 것 같습니다.

♥ 테솔컬리지 YLTESOL을 

한문장으로 표현하자면?

A / 야! 나도 했어! 너도 할 수 있어!

♥ 마지막으로 한마디 부탁드립니다.

A / 선생님 감사합니다

Comments

테솔컬리지
정말 현실적이고, 선생님의 열정이 보이는
사진이네요!
육아하면서 바쁘고 힘들테지만
공부해내시는 모습이 감동입니다~~
정성스런 수강후기 감사드려요^^