수강후기입니다

수강후기

홈 > 커뮤니티 > 수강후기

수강후기입니다

권하늘 222

♥ 짧게 자기소개 

부탁드립니다.

A / 저는 유아교육을 전공한 현직교사입니다

♥ TESOL College의 

YL TESOL 수업을 

선택하게된 이유가 있으신가요?

A / 온라인으로 퇴근 후에 들을 수 

있어서 선택하게 되었습니다

♥첫 수업을 들었을 때 

어떠셨나요?

A / 유아교육 전공자로서 4년동안 배운내용을 다시

배우게 되어 조금 지루했지만 유아대산 테솔이 처음

이신분이 들으신다면 매우 좋은내용이라고 생각되

었습니다

♥가장 배우고 싶었던 수업은 무엇이며

어떤 수업이 가장 도움이 되었는지 

이유와 함께 알려주세요!

A / 현장에서 적용할 수 있는, 실제 모의수업을

보고싶었는데 매 수업이 끝날때마다 배운내용을 

적용하여 실연한 모의수업이 제일 배우고싶었고

도움이 많이 되었습니다. 

♥수업 때 배운 내용을 

실제로 적용 해 본적 있으신가요?

학습자들의 반응은 어땠나요?

A /해보았습니다

4세대상으로 해 보았을 때 좀 더 큰 리액션과 

자료를 활용하였을 때 집중도가 높았고

지루해서 눕고 집중력이 떨어지는 것이 아닌 

직접 참여하게 되기 때문에 흥미를 유지하며 

수업을 진행할 수 있었습니다

♥ 테솔컬리지의 YLTESOL 

수업만족도는 몇점일까요? 

A / 매우 높습니다

♥Tesol College의 YL-TESOL을 

수강 후 가장 크게 얻은 한가지는?

A / 아이들에게 쉅게 사용할 수 있는 

영어 표현인것 같아요~

♥ 그리고 예비수강생에게 드릴 

나만의 꿀팁을 말해주세요! 

A / 모의수업 때 하시는 말씀을 다 적어주세요

나중에 실제 수업에서 사용하기 좋습니다

♥ 테솔컬리지의 YLTEOSL 수강하고

내가 얻은것이 있다면 무엇일까요?

A /수업 시 자신감입니다

♥ 자격증 취득 후 1년뒤 

내 모습을 상상 해 보아요. 

A / 현재 현장에서 만족중입니다

♥ 테솔컬리지 YLTESOL을 

한문장으로 표현하자면?

A / 유아대상 테솔은 테솔컬리지

♥ 마지막으로 한마디 부탁드립니다.

A / 고민하시고 계시다면 직접 해보시면 좋을것 같아요 

Comments

테솔컬리지
^^현장에서 만족중이라니 정말 찐찐후기네요!
정성가득 수강후기 감사합니다! 앞으로 더욱 발전하실 선생님을 기대할게요!